SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2018/144 vom 17. Juni 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.06.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 21 Abs. 2 IVG; Art. 2 HVI; Ziff. 14.04 und 15.05 des Anhangs der HVI: Prüfung des Anspruchs auf bauliche Änderungen am Terrassenzugang. Analoge Anwendung der bundesgerichtlichen Rechtsprechung zum Begriff "Wohnung" in der Ziff. 14.04 auf den Begriff "Wohnbereich" in der Ziff. 15.05: Die Terrasse gehört dazu, weshalb bei einem Tetraplegiker durch die Automatisierung der Terrassentür ein freier und selbständiger Zugang zur Terrasse ermöglicht werden muss (Entscheid Versicherungsgericht des Kantons St. Gallen vom 17. Juni 2019, IV 2018/144).